Praktik Pastry D3 Perhotelan

Mahasiswa D3 Perhotelan Akpar Paramitha Jakarta melakukan praktik Pastry membuat aneka kue. Praktik tersebut dilakukan sebagai pembelajaran dari praktikum mata kuliah Pastry.

    

Sebelum melakukan praktik, mahasiswa diberi teori terlebih dahulu dalam kelas. Setelah itu, mereka mempraktikkan materi yang didapat langsung di kitchen Akpar Paramitha Jakarta. Sebelumnya, mahasiswa telah dibekali dengan resep masakan yang akan dibuat, lengkap dengan takaran dan step by step metode. Selanjutnya, para mahasiswa dengan mudah menjalankan instruksi dari dosen pengajar pastry.

Mahasiswa Akpar Paramitha Jakarta melakukan semua proses pembuatan kue. Mulai dari menimbang bahan, mixer adonan, dan menghias kue. Dalam praktik kali ini, mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok yang masing-masing mengerjakan jenis-jenis kue yang berbeda-beda. Para mahasiswa terlihat antusias dan senang dalam mengerjakan praktiknya.

Setelah selesai mengerjakan praktik, para mahasiswa membersihkan kitchen dan baru boleh mencicipi hasil praktik mereka hari itu dan langsung di nilai oleh dosen pengajarnya.