Kegiatan Praktik Food Product
Mahasiswa Akpar Paramitha Jakarta dalam melaksanakan kegiatan praktik Food Product di Kitchen Akpar Paramitha Jakarta yang di dampingin langsung oleh dosen pengajarnya, Food Product merupakan sebuah profesi kerja dalam sebuah manajemen hotel berbintang yang bekerja di belakang layar, masyarakat dalam skala umum biasa menyebutnya dengan istilah juru masa, koki atau cheff. Pasalnya, para hotelier yang memilih berprofesi di bidang ini akan bekerja di lingkungan dapur (kitchen) dan bertugas untuk mengolah dan membuat aneka macam hidangan yang terdapat dalam sebuah menu restoran atau pesanan (Room Service Order).
didalam kegiatan praktik food product ini seorang mahasiswa dituntut untuk memiliki Ketelitian, kompetensi dan passion yang menjadi syarat mutlak untuk memilih profesi ini sebagai lahan kerja. Karena berkaitan dengan hidangan yang akan dikonsumsi, tentu saja seorang yang memilih bekerja di departemen ini harus betul-betul memiliki hobi yang tidak jauh dari dunia memasak.
Seorang mahasiswa harus memiliki ketelitian dalam menakar porsi, kebersihan dalam memilih bahan masakan serta ketepatan waktu dan proses memasak merupakan hal-hal yang akan ditemui setiap saat saat bekerja. Meskipun tidak berinteraksi langsung dengan tamu-tamu hotel, pekerjaan ini juga tidak bisa dipandang sebelah mata, karena diantara jenis pekerjaan yang lain, profesi ini memberikan penghasilan atau gaji yang berada di rating tertinggi diantara departemen atau profesi kerja yang lain, sesuai dengan posisi dan jabatan kerjanya.