Program Chef School D3

Program Diploma  Chef School dirancang bagi mereka yang telah memilih untuk mengejar karir yang menyenangkan sebagai seorang Chef yang akan menguasai standar resep masakan Nusantara, Masakan Oriental dan  Masakan Eropa serta produk Pastry dan Bakery .

Program unik ini dikelola dengan proses belajar teoritis, praktis  di bidang kuliner yang  akan membawa anda melalui tahap-tahap utama persiapan memasak masakan nasional, internasional, pastry dan bakery. Pada saat yang sama, anda akan belajar mengembangkan profesionalisme anda dalam mengelola dapur berkelas dunia.

Didalam program ini anda juga akan mendapatkan wawasan berharga tentang tren dan keterampilan terbaru industri untuk membuat karya yang dapat dikonsumsi dan dijual. Kombinasi ini akan membuat Anda menjadi profesional yang paling dicari di industri ini. Selain itu, jaringan yang luar akan memberi peluang kerja  dan keunggulan luar biasa  dalam karir masa depan Anda. Selain menguasai teknik kuliner, Anda juga akan belajar Culinary Project dan Banquette Event sehingga mampu membantu Anda menjelajahi pilihan karier.

Program ini dimulai dengan kursus tingkat orientasi di mana  Anda diperkenalkan dengan topik-topik  Kuliner Dasar, Sanitasi dapur, Keamanan Pangan, Nutrisi, aneka Kue lokal dan luar negeri. Setelah menguasai dasar-dasarnya, program ini kemudian akan fokus pada persiapan makanan tingkat lanjut yang meliputi memasak dan menampilkan berbagai macam hidangan utama dan makanan penutup pilihan.

Pada tahun akhir, program akan memastikan Anda mendapatkan pengalaman sebagai koki di hotel jaringan kelas dunia / internasional, setelah mengikuti pemagangan di hotel berbintang, dan uji komptensi. Program ini akan meningkatkan pengetahuan, sikap kerja, pengalaman, keterampilan pengawasan, teknis, dan kepribadian Anda. Ini juga akan memperluas pola pikir Anda untuk berpikir out of the box, karena keterampilan komunikasi dan pemecahan masalah juga diajarkan dan dilatih hal mana kompetensi ini sangat penting dalam industri  kuliner.